Новости

НУЖЕН ГРУЗЧИК! 7.00-14.00 рабочий график!

Отмечаем два государственных праздника - День защитника Отечества и День Победы!

С наступающим Днем единства народа Казахстана!

Вакансия ПОВАРА от 12.04.22 - ЗАКРЫТА

#20летАкнарПФ

Курица на соли в духовке

Рецепт от нашей известной гостьи - Айко Абиль

Ингредиенты

Чтобы запечь курицу на соли, вам понадобится:

  • курица - 1 шт
  • соль - 1 кг

Соль высыпаете в форму с бортами. Соль можно брать любую.

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и связать ножки (можно скрутить полоску фольги и обвязать ей). Кончики крылышек можно завернуть в фольгу, тогда они не подгорят и не будут слишком сухими.
Курочку кладем на соль спинкой вниз - это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль.
 

Приготовление:

Самое главное - это не пересушить курицу. Поэтому расчитываем время запекания.
При 180 градусах полностью размороженный кг курицы запекается 35 минут.
На два кило нужно соответственно час-час 10.

Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса. Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы.


(фото из интернет-источника)

Курица на соли - это идеальное блюдо для занятых хозяек и холостяков. Всего несколько минут для подготовки и чуть более часа для приготовления - и отличное блюдо на вашем столе. Подавать его можно с любимым гарниром или свежими овощами. Подробнее: https://povar.ru/recipes/kurica_na_soli-19007.html
Курица на соли - это идеальное блюдо для занятых хозяек и холостяков. Всего несколько минут для подготовки и чуть более часа для приготовления - и отличное блюдо на вашем столе. Подавать его можно с любимым гарниром или свежими овощами. Подробнее: https://povar.ru/recipes/kurica_na_soli-19007.html
Курица на соли - это идеальное блюдо для занятых хозяек и холостяков. Всего несколько минут для подготовки и чуть более часа для приготовления - и отличное блюдо на вашем столе. Подавать его можно с любимым гарниром или свежими овощами. Подробнее: https://povar.ru/recipes/kurica_na_soli-19007.html