Курица с овощами, запеченная в тыквенном горшочке

 В сезон сбора урожая  - рецепт от офис-менеджера "Акнар ПФ" Анастасии Лущай

Ингредиенты:

  1. Тыква – 1шт;
  2. Филе  курицы – 400 гр;
  3. Овощи
  4. Помидоры – 2 шт, перец болгарский - 2шт, лук репчатый – 2 шт, морковь -2шт;
  5. Зелень укропа – 1 пучок;
  6. Специи для куриного мяса – по вкусу.

Шаг 1

Тыкву моем, аккуратно срезаем верхушку и вынимаем внутренности.

Шаг 2

Обжариваем мясо, нарезанное кусочками с луком до красивой румяной корочки; Добавляем соль, специи и зелень.

Шаг 3

Нарезаем

Шаг 4

Внутри натираем тыквенный горшок чесноком. На дно тыквенного горшка укладываем мясо курицы, лук, овощи. Посыпаем зеленью и тертым  сыром. Закрепляем крышку тыквенного горшка при помощи зубочисток.

кубиками овощи: помидоры, болгарский перец и морковь – обжариваем по отдельности;

Шаг 5

Укладываем тыкву на противень. Ставим в духовку на 45 мин (200°С)

Подаем тыквенный горшочек на блюде к столу.

Это ароматное, сочное, вкусное блюдо порадует Вас и ваших гостей.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!