Новости

С Днем работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности!

25 қазан – Республика күні!

Работа для электрослесаря

НУЖЕН ГРУЗЧИК! 7.00-14.00 рабочий график!

Отмечаем два государственных праздника - День защитника Отечества и День Победы!

Плов из курицы

Продукт №10. Половинка тушки цыпленка-бройлера.

Энергетическая ценность 170 ккал/712 кДж.

Плов из курицы.

Восточную кухню любят за ее разнообразие, яркость вкусов, сытность и красоту блюд. Благодаря узбекским кулинарам мы имеем возможность наслаждаться пловом. Существует множество вариантов приготовления этого кушанья, некоторые из них представляют собой упрощенный вариант классического блюда. К этой категории относится рецепт плова с курицей.

Ингредиенты:

1. Половина тушки цыпленка-бройлера – 1 шт;
2. рис - 3 стакана;
3. лук 2-3 шт;
4. морковь 2 шт;
5. чеснок 1 головка;
6. рафинированное растительное масло 100-150 мл;
7. соль, чёрный молотый перец;
8. лавровый лист
9. душистый перец-горошек
10. шалфей, кориандр, тмин, барбарис или другие специи по вкусу.

Способ приготовления:

Половинку тушки промойте, обсушите, разделите на кусочки, посолите и поперчите. Нарежьте лук и морковь. С чеснока снимите верхнюю шелуху и хорошо помойте. Обжарьте кусочки курицы на раскалённом растительном масле. Выньте курицу из сковороды и в том же масле обжарьте морковь 2 минуты. Добавьте к моркови лук, посолите и жарьте до готовности лука приблизительно 10 минут. В чугунный казан или в кастрюлю с толстым дном переложите содержимое сковороды: обжаренные лук, морковь и растительное масло. Сверху уложите кусочки обжаренной курицы, головку чеснока, лавровый лист и душистый перец-горошек, добавьте остальные специи. Залейте всё кипятком (7 стаканов), доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа, до размягчения мяса. Переберите и помойте рис. Когда курица сварится, добавьте в кастрюлю рис и разровняйте его ложкой. Перемешивать не надо. Готовьте плов на маленьком огне под крышкой. Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, проткните рис ложкой и посмотрите на уровень жидкости, её должно быть не более четверти кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой, пусть ещё немного покипит (3-5 минут), выключите огонь. Плов должен настояться не менее 30 минут.

Приятного вам аппетита!