Новости

С Днем работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности!

25 қазан – Республика күні!

Работа для электрослесаря

НУЖЕН ГРУЗЧИК! 7.00-14.00 рабочий график!

Отмечаем два государственных праздника - День защитника Отечества и День Победы!

Фаршированные голени курицы с овощами

Продукт №9.Голень тушки цыпленка-бройлера.

Энергетическая ценность 140 ккал/586 кДж.

Фаршированные голени курицы с овощами.

Из куриного мяса, как мы все знаем, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных вкусных блюд. Они очень популярные, в том числе и потому, что готовятся быстро и просто. Сегодня мы вместе с вами рассмотрим, как приготовить фаршированные куриные голени. Использовать можно самые разные начинки. Такое блюдо является отличным вариантом для приобретения опыта начинающей хозяйкой, так как никаких особых продуктов не нужно и рецепты несложные.

Ингредиенты:

1. Голень тушки цыпленка – бройлера – 4 шт;
2. Кабачки – 200 г; 
3. Помидоры крупные – 2 шт.; 
4. Перец болгарский – 2 шт.; 
5. Майонез – 1 ст. л.; м
6. Морковь; 
7. Паприка, майоран, перец, соль.

Способ приготовления:

Обмыть голень, снять кожу. Сделать продольный надрез по мясу, отделить косточку. Натереть снятое с кости мясо солью и майонезом. Посыпать паприкой. Кабачок очистить, удалить сердцевину. Мякоть натереть и отжать. У перца убрать семенную часть, остальное измельчить. Помидоры ошпарить, кожицу ликвидировать, мякоть раздавить. Морковь натереть, смешать с остальными овощами. Добавить майоран и перец. Заполнить каждую голень этой массой, обернуть кожей, зашить. Уложить в стеклянную форму плотно, затянуть фольгой, запекать при 170 градусах 30-40 минут.
Подавать готовое блюдо можно и как холодную закуску, и в качестве основного горячего блюда.

Приятного вам аппетита!